【PMP】單人任務「遺失的蛋」

2012.12.08 03:30|【PMP】任務
【任務內容】 

前幾天研究所遭到不明人士入侵,本以為沒被偷走財物正放心的時候,卻發現原來小偷的目標居然是博士培育中的神奇寶貝蛋,被偷走的蛋多達數十顆。
博士這幾天吃不好也睡不好,非常擔心那些蛋的下落。
據七華市的九世調查後發現,偷蛋的人似乎是前些日子剛出現的神祕傭兵集團,而且據說和神秘商人有關。
為了怕那些蛋被用來做壞事,懇請訓練家們幫忙協助九世。

▶ 協助九世尋找藏蛋的地點,並從傭兵團手中把蛋奪回,安全的送回七華研究所。(路線)

「唉呀,沒想到竟然會發生這種事情啊喵。」

貓村獨自一個人走在梅渡公園裡。

今天是貓村成為訓練家的日子。

但是當貓村到達七華研究所的時候,卻被告知七華研究所的神奇寶貝蛋失竊的事情。

因為這件事,所有新人訓練家的最初神起寶貝的發給都要晚一點才行。

於是貓村只好一個人晃到梅渡公園。

現在貓村正躲在一棵樹上睡午覺。

「天氣這麼好,想說可以很順利地成為訓練家,結果卻變成這樣啦啊啊。」貓村打個哈欠,自言自語道。

耳尖的貓村不斷聽見下面傳來吵雜的聲音。

「哎,到底是怎麼回事嘛,給不給人睡覺喵。」貓村不耐煩地往下看。

貓村看到的是九世先生和一名奇裝異服的女子在對峙著。

「哦,是九世先生啊…不過他在做什麼呢?」貓村自言自語著。

然後好奇的貓村便開始仔細聽著底下的對話。

『卡本納多傭兵團的卡菈!你們的計謀已經被識破了!快點把神奇寶貝的蛋交出來!』九世先生這樣對著女子喊。

『哼,那又如何?我可不會輕易的就把到手的東西交出來呢。』被稱做卡菈的女子說道。

「喵哈,原來那個女生是壞人啊。」貓村像是發現了什麼有趣的東西,眼睛一亮「吶…我還是去幫助九世先生一下吧。」

於是貓村便輕手輕腳地走到九世先生旁邊。

「九世先生有需要幫忙嗎?」貓村突然開口問道。

「嚇!…咦?你是誰?什麼時候出現在我旁邊的…」嚇了一大跳的九世先生開口詢問。

「沒關係,我是誰不重要,而且就算九世先生說不用幫忙我也要幫忙。」貓村完全沒有聽九世先生說話,自顧自地往卡菈的方向走去。

「喂…等等啊…」九世先生的聲音在後方傳來,但是貓村不理。

「嗨,你好!」貓村走到卡菈面前不遠處,有精神的問好。

「…你是在捉弄我嘛!」卡菈生氣地取出寶貝球。

「要對戰嗎?可是我沒有神奇寶貝呢…你要借我一隻嗎?」貓村笑著說。

說完,貓村的身影從原地消失。

「咦?」卡菈表示疑惑。

「喔,還有一顆寶貝球呢,裡面是誰呢?」貓村的聲音在卡菈耳邊響起。

「哇啊!」卡菈驚嚇地退後兩步「你…你是什麼時候跑到我旁邊來的?」

貓村笑而不語,把玩著從卡菈身上偷來的寶貝球。

「還…還給我!」卡菈生氣地伸出手。

「好啊,還給你…但是這樣就不能對戰了好可惜。」貓村把手上的寶貝球拋還給卡菈。

「竟然敢作弄我…!」卡菈再次想叫神奇寶貝。

「卡菈慢著。」一個聲音從空中傳來。

所有人下意識地抬頭,那是一名跟卡菈穿著相似服裝的男子。

「克爾!」卡菈喊出男子的名字。

「這次任務失敗,我們快撤。」被稱為克爾的男子說道。

「……你給我走著瞧!」卡菈恨恨地看了貓村一眼,然後叫出雨翅蛾跟著克爾跑掉了。

「啊!慢著!」如夢初醒的九世先生打算追上去「快把神奇寶貝蛋交出來啊!」

「九世先生不用追了。」貓村抓住九世先生。

「咦?可是…」

「他們剛剛說『任務失敗』了,所以神奇寶貝蛋不在他們手上,而且…」貓村朝四周嗅了嗅「我知道神奇寶貝蛋在哪裡。」

「你知道?」九世先生很驚訝。

「嗯…剛剛那個女孩的味道依然殘留在梅渡公園裡…在這邊!」貓村拖著九世先生便往某個方向跑去。

「喂…喂。」九世先生很困擾。



最後貓村在某個樹上發現了利用神奇寶貝的「秘密力量」做出來的秘密基地。

裡面放著許多神奇寶貝的蛋。

九世先生和貓村一起合力將神奇寶貝蛋帶回七華研究所。

「博士!我想要跟您拿最初的夥伴!」貓村這麼說著。

「嗯…你不是今天早上來找過我的新人訓練家嘛。」畢瑪博士稍微想了一下說「你等我一下喔。」

畢瑪博士走進某個房間哩,拿出了一些寶貝球。

「這裡面都裝了不一樣的神奇寶貝,我來幫你介紹一下…」

「沒關係,不用介紹了。」

畢瑪博士話還沒說完就被貓村打斷。

「不論誰是我最初的夥伴都可以呢,一切都是緣分囉。」貓村很隨意的取了一顆寶貝球說。

「呵呵,真是特別的孩子。」畢瑪博士笑了笑「對了,為了感謝你幫忙把神奇寶貝蛋取回來,那麼這個孩子也讓你照顧吧。」

畢瑪博士從籃子裡取了一顆神奇寶貝蛋交給貓村。

「謝謝博士!我會好好照顧他的!」貓村抱著蛋說「請多指教,未來的同伴!」

Comment

秘密留言

ページトップへ